Condire a crudo, questo è il segreto!
Mia madre mi ha mandato questa foto della sua ultima creazione culinaria. Mia madre è davvero una gran maestra in cucina.
Ravioli fatti in casa conditi a crudo con Olio Evo, parmigiano e buccia di cedro…direttamente dalla piccola località marinara di Santa Maria del Cedro, meta internazionale per la raccolta dei migliori cedri al mondo.
Dopo avermi esposto la ricetta mi ha chiesto quale fosse la mia valutazione nutrizionale.
Io piuttosto che soffermarmi sugli ingredienti in particolare, di per sé buoni, sono rimasto colpito dal condimento TOTALMENTE a CRUDO! Questo sì che è un vero colpo da maestro!
Ricordiamo che utilizzare il più possibile alimenti crudi ci permette di nutrirci di tutti i micronutrienti presenti negli alimenti.
Non appena un alimento è sottoposto ad alterazioni di temperatura (cottura) inizia gradualmente a perdere innanzitutto le vitamine (sono le prime a sparire per la loro alta termolabilità) e a seguire i sali minerali, polifenoli e altre molecole bioattive.
Vitamine, sali minerali e fitocomposti sono di quanto più prezioso possiamo trovare nel cibo! Perché buttarli via?
CRUDO è il segreto!
E dulcis in fundo…se condisci a crudo puoi persino far a meno del sale sfruttando la naturale sapidità degli alimenti.
Avete idee per condimenti a crudo?
QuntassenziaLab
QuntassenziaLab è l’ambiente di Ricerca di Antonio Fulco, Biologo Nutrizionista esperto in Alimentazione e Salute.
Elaborazione di Diete e Piani Alimentari personalizzati in pazienti sani e con patologie.
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