A San Martino ogni mosto è vino!
A San Martino ogni mosto è vino!
In Sicilia, ormai mia seconda patria, c’è l’usanza di aprire il vino nuovo l’11 novembre per la ricorrenza di San Martino da Tours, il santo Ungherese originario della Pannonia.
Dal santo prende il nome anche il biscotto tipico di questo giorno, il “biscotto di San Martino” per l’appunto.
Di pasta dura si bagna nel vino con il quale contrasta il liquido con il solido, il dolce con l’amaro…e diventa un’esperienza che si perde nel tempo.
Il Vino Rosso, ricco in RESVERATROLO, potentissimo polifenolo antiossidante-antitrombotico-antinfiammatorio-antiaterogeno, vasodilatatore e tanti altri “anti”, basterà a compensare ogni dubbio dietetico sul biscotto.
Forza, concedetevi un bicchiere di Vino e un biscotto di San Martino!
Auguri con il vino nuovo
Le belle tradizioni
Sullo sfondo le piastrelle della cucina di mia suocera Lia
QuntassenziaLab
QuntassenziaLab è l’ambiente di Ricerca di Antonio Fulco, Biologo Nutrizionista esperto in Alimentazione e Salute.
Elaborazione di Diete e Piani Alimentari personalizzati in pazienti sani e con patologie.
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dr. Antonio Fulco
Biologo nutrizionista
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